Абзетцер под воскресенском

Ответить
Cheshire
Jeeper
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июн 14, 2019 10:44 am

Абзетцер под воскресенском

Сообщение Cheshire » Ср июн 26, 2019 10:23 am

Егopьевскoе фoсфopитнoе местopoждение известно еще с начала тpидцатых гoдoв двадцатого века. Промышленная выработка началась уже в августе 1932 года. Особенность местopoждения заключалась в неглубоком залегании относительно мягких пород, что предопределило способ добычи (открытый) и тип используемой для этого техники. По совокупности условий на Лопатинском руднике было показано применение так называемых многоковшовых экскаваторов (зачастую, собирательно именуемых абзетцерами), обладающих повышенной производительностью.

Изображение

С развитием химической промышленности спрос на фосфаты упал и добыча была прекращена. 4 года назад почти все абзетцеры были демонтированы и распилены на металлолом. Уцелевшие экскаваторы по сей день добывают формовочный песок, который используется для производства стекла. Сейчас работа временно не ведется - администрация не может получить землеотвод.

Многоковшовый цепной экскаватор Takraf Ers 710 имеет замкнутую, непрерывную схему хода ковшей, они расположены не по кругу, а на длинной, конвеерообразной стреле-основании.

Читать дальше

Ответить